Kembali Ke Home Page

Informasi "Sekitar Kita"

Teaching Factory

🕔15:46:52, 02 Feb 2017 - Oleh :

Pentingnya penyediaan sumberdaya manusia (SDM) yang terampil diwujudkan pemerintah melalui kebijakan peningkatan mutu pendidikan kejuruan yang memberi perhatian pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pengembangan SMK saat ini mulai bergerak dari . . .

Kualitas Lulusan Rendah, SMK Butuh Bebenah

🕔22:38:34, 31 Jan 2017 - Oleh :

JAKARTA - Pemerintah sedang fokus dalam upaya revitalisasi pendidikan vokasi. Tak hanya Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), hal ini juga menjadi perhatian bagi Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan . . .

BSNP dan Direktorat Pembinaan SMK Bahas Draft Standar Proses dan Standar Penilaian

🕔14:48:30, 26 Okt 2016 - Oleh :

Selasa, 25 Oktober 2016. Bertempat di ruang sidang BSNP, Direktur Pembinaan SMK M. Mustaghfirin Amin bersama tim ahli pengembang standar proses dan standar penilaian memaparkan perkembangan pengembangan kedua  standar tersebut kepada anggota . . .

Keren, Siswa SMK Ciptakan Penghemat Bensin Seharga Rp 15 Ribu

🕔18:50:40, 25 Okt 2016 - Oleh :

Ibnu Hafizh (16), siswa SMK Negeri 1 Bulakamba, Brebes, Jateng, patut diacungi jempol lantaran berhasil membuat alat penghemat bensin berbahan seng bagi pengguna sepeda motor. Dengan inovasinya, ia berhasil menyabet juara Lomba Karya Inovasi . . .

Sekolah Diminta Lakukan Pemantauan Distribusi Kartu Indonesia Pintar

🕔10:39:16, 18 Okt 2016 - Oleh :

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) meminta sekolah untuk melakukan pemantauan distribusi Kartu Indonesia Pintar (KIP) yang masih tertahan di kantor kecamatan, desa maupun kelurahan. "Kemdikbud meminta sekolah untuk melakukan . . .

Warga Popoh Labuh Laut

🕔15:44:13, 15 Okt 2016 - Oleh :

Sabtu, 8 Oktober 2016 para nelayan di dusun Popoh desa Besole kec.Besuki menggelar upacara sedekah laut (labuh laut) kegiatan yang menyediakan beberapa tumpeng layaknya upacara sekaten ini banyak menyedot perhatian warga masyarakat setempat maupun . . .

Dra. Arik Eko Lestari
Baca Sambutan